Beim Marinieren ist es wichtig, Lebensmittel in einem Behälter oder Beutel luftdicht zu verschließen, um sicherzustellen, dass die Marinade gleichmäßig einwirken kann. Darüber hinaus sollte überschüssige Marinade vor dem Kochen abgetupft werden, um ein Anbrennen zu vermeiden und ein unerwünschtes Rauchen zu verhindern. Fleisch und Geflügel sollten im Kühlschrank mariniert werden, während Fisch und Meeresfrüchte je nach Rezept entweder im Kühlschrank oder für eine sehr kurze Zeit bei Raumtemperatur mariniert werden können.
Es ist auch wichtig zu beachten, dass saure Bestandteile in einer Marinade, wie Zitronensaft oder Essig, rohes Fleisch oder Fisch garen können. Daher sollte die Einwirkzeit solcher Marinaden begrenzt sein, um eine übermäßige Zersetzung der Lebensmittel zu vermeiden.

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Als erfahrener internationaler BBQ-Juror ist es mir wichtig, mein Expertenwissen zu Grilltechniken zu teilen.…
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